|
カテゴリ:食べ物のこと
主人のベトナム出張のおみやげ、ベトナムコーヒーのフィルターです。 さっそくネットで入れ方を調べてやってみました。 まずベトナムコーヒーをフィルターに小さじ2~3杯いれます。 中蓋をきっちりして、熱湯を少し入れ15秒ほど蒸らします。 一気にお湯をいれ蓋をし、コーヒーの落ちるのを待ちます。 10分ほど待ったらできあがり! 思った以上にまろやかでほどよい苦味がいいバランス。 ガラスのコップでいれたら、ポタポタ落ちる様子が楽しめていいかも。 コンデンスミルクを入れたベトナム式のアイスコーヒーに今度は挑戦してみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月24日 00時46分56秒
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|
|