265754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぱんぱかぱ~~~ん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ひい123

ひい123

Calendar

Favorite Blog

セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
おすずの日記 おすず★さん
お子ちゃまのいる生活 keika-kさん
おいしいパン物語 ととろっち7さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

 pudrpoi@ pKEwUEdDEbkx OSkU4z <a href="http://pfxdowt…
 qdogrppy@ bJbKNlqpPlJo kKRaQc <a href="http://ppopwze…
 あきこ@ Re:久しぶりにパン焼きできました(02/18) こんにちは。お久しぶりです。 最近パン…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >neneriさん そうなの最後の追い込み…
 ひい123@ Re[1]:久しぶりにパン焼きできました(02/18) >ととろっち7さん もちろん!うたま…
2010.07.14
XML
カテゴリ:クッキング

 

パンサラダ100714

 

随分前に作ったものではありますが。。。

ひいの大スキでよく作るパンのサラダをご紹介

青梗菜とベーコンのサラダ

今回はりっくさん雑穀カンパを使って作ってみたよん

 

ボールにつぶしたにんにくをこすりつけ

それからにんにくをみじん切りにしてベーコンとともに炒める

バゲットやカンパを小さくさいの目にカットしトーストする

青梗菜は生のまま食べやすい大きさにカットし

にんにくをこすりつけたボールへ

プチトマトも同様に

炒めたベーコンとパンもボールに入れ

マヨネーズで合える

最後にパルメザンチーズをがっつり振りかけてできあがりぃ

青梗菜が旨いの♪ 生食ナイスだよ~~♪♪♪

マヨネーズじゃなくってシーザードレッシングでも美味しいだろうな

 

いつもは自分の出来損ないバゲットを切り刻んで作ってたんだけど

りっくさんの雑穀カンパを入れたおかげで

プチプチ食感が楽しい超スペシャルな感じになったわぁん

 

 

ジャムパン100714

また作っちゃったぁ イチゴジャムのパン

今回はさらにジャムの洪水になっとります

ネジパン手順100714

ととろっちちゃんやyuukaちゃんから成型方法を教えてとのことだったので

簡単に画像に残してみたよ

 

生地を四角に広げる

片側半分にジャム等を塗る (余白を上下横に残す)

パタンと折り余白部分をしっかり閉じる

スケッパーで天地を少し残し押し切る

両端をもって片手づつ手前と向こう側へ2度ねじりつなげてアルミカップへ

 

これで解るかしらぁ??

ジャムがドロリンチョしちゃうのは仕方ないかなぁ

ジャムの量が多すぎ??

チョコクリームとかで作ってもいいかもね

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.14 19:37:16
コメント(10) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X