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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:クッキング
随分前に作ったものではありますが。。。 ひいの大スキでよく作るパンのサラダをご紹介 青梗菜とベーコンのサラダ
ボールにつぶしたにんにくをこすりつけ それからにんにくをみじん切りにしてベーコンとともに炒める バゲットやカンパを小さくさいの目にカットしトーストする 青梗菜は生のまま食べやすい大きさにカットし にんにくをこすりつけたボールへ プチトマトも同様に 炒めたベーコンとパンもボールに入れ マヨネーズで合える 最後にパルメザンチーズをがっつり振りかけてできあがりぃ 青梗菜が旨いの♪ 生食ナイスだよ~~♪♪♪ マヨネーズじゃなくってシーザードレッシングでも美味しいだろうな
いつもは自分の出来損ないバゲットを切り刻んで作ってたんだけど りっくさんの雑穀カンパを入れたおかげで プチプチ食感が楽しい超スペシャルな感じになったわぁん
また作っちゃったぁ イチゴジャムのパン 今回はさらにジャムの洪水になっとります ととろっちちゃんやyuukaちゃんから成型方法を教えてとのことだったので 簡単に画像に残してみたよ
生地を四角に広げる 片側半分にジャム等を塗る (余白を上下横に残す) パタンと折り余白部分をしっかり閉じる スケッパーで天地を少し残し押し切る 両端をもって片手づつ手前と向こう側へ2度ねじりつなげてアルミカップへ
これで解るかしらぁ?? ジャムがドロリンチョしちゃうのは仕方ないかなぁ ジャムの量が多すぎ?? チョコクリームとかで作ってもいいかもね
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