|
カテゴリ:今日のお弁当♪
おーえーん!!ぽち!! ⏬⏬⏬⏬⏬ ![]() にほんブログ村 ![]() ☆★☆女子(53歳)社会人弁当(男子も可!笑笑)☆★☆ ・ネギ入り卵焼き ・鮭の西京漬け焼き ・にんじんとほうれん草ともやしのナムル ・鶏もも肉の塩麹漬け焼き ・冷凍小松菜を解凍しただけのお浸し ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 青物野菜を大量に買ったら、 切って冷凍しておくだけで、 とても重宝しますよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 便利!大量!小松菜!冷凍保存! レシピ・作り方 by 九蓮宝燈 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当♪] カテゴリの最新記事
切って冷凍?
調理はお弁当を作る時? わたしの母は70で一度退職したけれど、また午前だけ働き出しました。 そのお金をお小遣いとして気兼ねなく使うとのこと。 犬猫飼っていてお世話しています。 72歳になりますが元気です! やっぱり活動するって、元気のスイッチなのかも? のんきに暮らすのは自由だけど、愚痴っぽいのはイヤですよね💦 明るくのんきなら…いや、運動はしてほしい💦 応援ポチ🌸 (Mar 27, 2023 08:58:55 AM)
ハピさん
おは~ 青物野菜は洗って切って冷凍しますよ~ お弁当作るときや食べたいときに冷凍庫から取り出して、 しょうゆかけて自然解凍すれば、それでお浸しの出来上がり☆彡 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ たにんの人生だから自分の考え方や生き方を押し付けるのは 間違っていると思うけど、「こうしたらいいのになあ」と思うことは たくさんあります・・・私も他人からは「こうしたほうがいいだろうに」 と思われているとは思いますが(笑) (Mar 27, 2023 10:00:26 AM)
こんにちは♪
今日もおかずの種類が多くて、奥さま喜ばれますね。 切って冷凍しておく、便利ですよね。 我が家は冷凍する前に消費しちゃいますけど(笑) きのこは絶対にやります。 (Mar 27, 2023 03:58:55 PM)
さとママ3645さんへ
こんちわっす! そうです!キノコ類は冷凍させたほうが、味が凝縮しておいしくなるんです! 我が家は家族は少ないですが、大量買いしますので、冷凍テクを駆使しています! (Mar 27, 2023 05:47:58 PM) |