|
カテゴリ:男の料理
レシピ応援よろ~ にほんブログ村 今日は朝ごはんの写真を撮り忘れてしまって💦 なので、昨日作った炊き込みご飯のレシピ~ さばの干物は焼いて身をほぐしておきます~ 骨が残らないように丁寧にほぐしてくださいね~ 炊飯窯に・・・ ・お米 :1合 ・しょうゆ :大さじ1.5 ・酒大さじ :1.5 ・しょうが(チューブ):1.5センチ を入れて、水を規定の量いれる。 【炊き込みご飯のコツ】 30分くらい水に浸してください! すぐ炊いてしまうとお米の芯が残ることがあります! 【送料無料】【大トロサバ特大3枚】 脂がのったさば 酒のあて 酒の肴 さばの干物 おいしい一夜干し 炊き上がったら、ネギのみじん切りを入れて混ぜる。 ~出来上がり~ 茶碗の端が欠けてる(笑) 買おうかな~ 信楽焼 ペア飯碗 夫婦茶碗 信楽焼 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 今日のお弁当です~🍱 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|