193269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おじさん48歳

おじさん48歳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kusomituta

kusomituta

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

KIWAMIの「こ… New! 藻緯羅さん

Comments

ぴんく はあと@ Re:6月3日(月)の朝ごはん(^^♪(06/03) New! 正月に揺れて半年たったらまたドッカンと…

Freepage List

Headline News

Free Space

PVアクセスランキング にほんブログ村
May 18, 2023
XML
カテゴリ:男の料理


レシピ応援よろ~
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

今日は朝ごはんの写真を撮り忘れてしまって💦

なので、昨日作った炊き込みご飯のレシピ~えんぴつ



さばの干物は焼いて身をほぐしておきます~熱帯魚

骨が残らないように丁寧にほぐしてくださいね~ちょき



炊飯窯に・・・

・お米        :1合
・しょうゆ      :大さじ1.5
・酒大さじ      :1.5
・しょうが(チューブ):1.5センチ

を入れて、水を規定の量いれる。

【炊き込みご飯のコツ】

30分くらい水に浸してください!

すぐ炊いてしまうとお米の芯が残ることがあります!


【送料無料】【大トロサバ特大3枚】 
脂がのったさば 酒のあて 酒の肴 
さばの干物 おいしい一夜干し




炊き上がったら、ネギのみじん切りを入れて混ぜる。

ひらめき~出来上がり~ひらめき



茶碗の端が欠けてる(笑)

買おうかな~


信楽焼 ペア飯碗 夫婦茶碗 信楽焼 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今日のお弁当です~🍱





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 18, 2023 07:40:33 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.