|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日からすべての牛を検査して、絶対安全な肉しか市場に出しませんと、農林、厚生両大臣が言っていますが、信じられますか?
最初の狂牛病のうしがどうして出たのか、原因はまだわかっていませんし、牛骨粉を食べた牛が1万頭以上いるそうです。 さらに、日本は背割りという方法で牛を解体するので、危険な部位といわれる、脊髄を傷つける可能性があります。危険なプリオンが肉に付くかもしれません。スイスでは、真空チューブで脊髄を吸い出してから処理するそうです。消費者に正確な情報を早く伝えるべきだと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2001年10月19日 02時18分38秒
|
|