カテゴリ:趣味
私の趣味のなかには「料理」というものが一応あります。
あくまで『一応』です。 食べるほうが大好きです!! 週末に「けんちゃんママ」が作ってくれ、 おんぴーが、嫌いなブロッコリー入ってたのに食べたんです。 それを早速作ってみました。 食べますおんぴー。かなり好きみたい。 けんちゃんママ直伝「ブロッコリーとおじゃこの炒め物」!! 用意するもの(注:わたしが適当に下の分量で作りました) ブロッコリー :半房(子供が食べやすい大きさがいいかも) ベーコン :三枚(1cm幅にスライス) ちりめんじゃこ:1/2カップほど 以上の分量で家族3人で食べました。 1.ブロッコリーは、塩を入れた熱湯でゆでておきます。 2.フライパンにサラダ油を大さじ1位の量を熱し、 ベーコン投入。続いてじゃこ投入。 3.じゃこがちょっと色づいてきたら、ブロッコリー投入。 4.好みで、塩コショウ足して出来上がり!! 簡単でしょ!美味しいんです、これ。 嬉しいことに冷めても美味しい!栄養バランスもいいでしょ? もう1つ、ゆきり~のさんご紹介のレシピを! 「スペアリブとお大根の煮物(圧力鍋編)」 用意するもの スペアリブ :500グラム 大根 :3分の2本 醤油・酒 :40cc みりん :20cc 水 :2カップ 甘めが好きな人は砂糖で調整を! 上記のものを圧力鍋に放り込めばいいらしい・・・ うちは、圧力鍋ないので作ってないのですが。 美味しそう!! 人の家のレシピばかり紹介してますが、 ここでうちのおすすめレシピを1つ! はっきり言ってレシピじゃないのですが・・・ チンジャオロース←CookDo 等ね! あれ、筍入れるのが常識ですが、 我が家は「ジャガイモ」の千切りいれてます。 美味しいんだから!!材料費も安価になるでしょ。 興味がある方はお試しあれ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月04日 16時52分50秒
[趣味] カテゴリの最新記事
|