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ヴェネツィアのレストラン「ハリーズ・バー」 が考案した。 イタリアの画家、 ヴィットーレ・カルパッチョの名前を冠している。 この料理の肉とソースの配色と 彼の作品に赤と白の色遣いが 特徴的なものが多いことからの 連想に由来している。 (ウエブより) と云う事らしいです。 イタリア料理も、 北と南では メインになる食材の使い方が 全然異なる様ですね。 山海の珍味と 日本では良く云われます。 イタリアでも南の地方は 地中海の恵みを ふんだんに 使用した 海鮮ものが美味しい様ですね。 大ローマ帝国の存亡に関わる 物が 食文化にも 反影して居るのでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.29 20:33:34
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