|
カテゴリ:お魚紹介!
この魚を見た後の第一声が「おたまじゃくしみたい!」でした。
大阪ではほとんど見たことがない「ごっこ」正式には「ほていうお」と言って、北海道ではよく食べられているようです。 ごっこ汁と言って、昆布でだしをとって醤油味にします。野菜は長ネギとかはくさいとか鍋物をするときの野菜を入れます。 私は食べる勇気がないのですが、きくところによると‘ぬるん’とした感じだそうです。 多分、あんこうを鍋にしたときの皮の部分を食べた時の感触だと思う・・・ 機会があれば食べてみようかな~~(^.^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月08日 13時58分35秒
コメント(0) | コメントを書く |