560507 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

インターネット動画チャンネル;ニュース・チョットしたアイデア・料理・自然農など

インターネット動画チャンネル;ニュース・チョットしたアイデア・料理・自然農など

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.01.06
XML
カテゴリ:生ごみ処理
生ゴミ処理
発酵温度が上がりません

今年になってから15度から30度くらい!
そろそろ限界か!

元旦は生ごみ投入を休んだせいか
温度が下がってしまいました。
その日をきっかけになかなか温度が上がりません
塊も多くなってきたので限界かもしれません
重量も増して重くなってきたので
生ごみ投入は止めて
熟成に!移行か!

新しい土のう袋を4袋作りました
ピートモス+もみ殻くんたんを6:4くらいで混ぜて
生ごみ投入を明日から開始しようかと思ってます

同時にボカシ肥仕込みも実施
米ぬか2.5㌔
骨粉入り油粕2.5㌔
黒糖200㌘

こちらは嫌気発酵する予定
水分800㏄くらいか!
少なめの水分で
生ごみ処理から出た液汁を使う予定
​前回(10/22仕込み)も前々回(9/12仕込み)も使ってるので今回も使います​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.01.13 11:20:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.