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カテゴリ:料理
昼食メニュー
モヤシと小松菜のまよ玉炒め 材料;二人分小松菜;二束モヤシ;半袋 玉子;二個 マヨネーズ;小さじ2杯 醤油;小さじ1(お好みで) 塩コショウ;味を見て適宜(入れなくてもOK) フライパンにマヨネーズを入れて すぐに小松菜とモヤシ、醤油を投入 ふたをして蒸し焼きに! 軽く火が通ったら卵を投入 玉子と小松菜モヤシが混ざったら かき混ぜながら 半熟程度で火を止めて出来上がり 鶏肉のポン酢焼き材料鶏肉;1枚(モモ肉でも胸肉どちらでも) ポン酢;大さじ3~4杯 黒ゴマ;適宜 塩コショウ;少々 鶏肉をそぎ切りにして ・ポン酢、塩コショウ(お好みで)、黒ゴマを混ぜて10分くらいなじませる ・フライパンに油を大さじ1くらい入れて焦げないように揚げ焼きに! 鶏肉に火が通ったら出来上がり ホーレンソウと豚肉のショウガあん煮材料ホーレンソウ;二束 豚バラ肉;100グラム(お好みで);酒と醤油少々でした味付けておく ★ショウガ;チューブ3㌢くらい ★酒;小さじ2 ★醤油;小さじ1 ★鶏がらスープの素;小さじ2 ★片栗粉;小さじ2 ★水;200cc ごま油;小さじ2 ★を混ぜて準備 ごま油で豚肉を炒め 色が変わったらホーレンソウを投入 ★を回し入れ、蓋をして炒め煮に 煮すぎないように注意して火が通ったら出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.09 18:01:05
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