|
カテゴリ:料理
柚子のジャム
簡単です <材料> 柚子;3個 砂糖;大さじ6 <作り方> 柚子を半分に切って2ミリ幅にザク切りします。(いらないとこは、ヘタの部分と種だけ);渋川も一緒にします ザク切りした柚子に砂糖をまぶします。(味を見ながら加減してください。) これで出来上がりです。 作ってから半日も経てば食べられますが、一週間くらいそのまま置いておけば、さらにおいしくなります。 ※ポイント 渋川も一緒に入れること(なじんでおいしくなります) 煮詰めないのがポイント ・・・さっぱりしてるので、食事の口直しにもOKです。・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|