560969 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

インターネット動画チャンネル;ニュース・チョットしたアイデア・料理・自然農など

インターネット動画チャンネル;ニュース・チョットしたアイデア・料理・自然農など

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.11.14
XML
カテゴリ:料理
柚子のジャム

簡単です

<材料>
柚子;3個
砂糖;大さじ6



<作り方>
柚子を半分に切って2ミリ幅にザク切りします。(いらないとこは、ヘタの部分と種だけ);渋川も一緒にします

ザク切りした柚子に砂糖をまぶします。(味を見ながら加減してください。)

これで出来上がりです。
作ってから半日も経てば食べられますが、一週間くらいそのまま置いておけば、さらにおいしくなります。


※ポイント
渋川も一緒に入れること(なじんでおいしくなります)
煮詰めないのがポイント



・・・さっぱりしてるので、食事の口直しにもOKです。・・・










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.14 21:15:26
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.