カテゴリ:日常
今日はお友達のやっているケーキ教室に行ってきました。
お教室の玄関の入り口にはこんな風に。。。 ということで今日、習うのはキッシュとフロランタン です。 どちらもフードプロセッサを活用しています。 キッシュの生地は何度か折りたたみ冷蔵、ということを繰り返すことが手間ですが。。。 (冷凍パイ生地でも代用できるそうです) フロランタンはクッキー生地を焼いた上に水あめ状のものにスライスアーモンドを混ぜたものをトッピングして焼いたもの。 こんなの、焼き菓子の詰め合わせなんかに入ってるの、見たことないですか? そして、キッシュです。 アスパラとにんじん、ベーコンが入ってます。 これは何を入れてもいいですよね♪ これは甘くないものなので、試食を兼ねてランチに。 先生が焼いたパンとデザートと一緒に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|