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aki@ Re:今日の出来事(03/11) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

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May 20, 2024
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カテゴリ:健康

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小松菜と豆腐、卵を使った炒め物は、ヘルシーで栄養たっぷりです。

以下に、簡単で美味しいレシピをいくつかご紹介します。


小松菜と豆腐のチャンプルー

村田裕子さんのレシピで、豆腐と小松菜に卵を絡めて炒める一品です

材料(2人分)

溶き卵 …1/2個分
もめん豆腐 …1/2丁 (約150g)
小松菜 …2株 (約60g)
削りがつお …1/2袋 (約1.5g)

合わせ調味料
 とりガラスープの素、しょうゆ、片栗    粉…各小さじ1
 酒…小さじ2
 塩、こしょう


作り方
豆腐はペーパータオルで水けをふき取り、一口大に手でちぎります。

小松菜は3cm長さに切ります。

ボウルに溶き卵、塩、こしょう各少々と削りがつおを加えて混ぜます。

耐熱ボウルに豆腐と小松菜、合わせ調味料を加えて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約3〜4分加熱します。

熱いうちに1の卵液を加えてさっくりと混ぜ、ぴったりとラップをかけて2〜3分蒸らし、器に盛り付けます。

このレシピはカロリーも低く、ヘルシーな一品です。ぜひ試してみてくださいね!
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ご覧いただきありがとうございました。

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Last updated  May 20, 2024 06:18:22 PM
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