|
カテゴリ:ダイエット
昨日は おからこんにゃくピーマンの肉詰めを作りました。
おからこんにゃくのミンチを200グラム、合挽き肉100グラム、 卵1個、パン粉、塩コショウ、コンソメ小さじ2、ナツメグ入れて ハンバーグを作るように練ります。 ピーマンは半分に切って、小麦粉をピーマンの中にうすくつけて 練ったおからこんにゃくを入れて表面にも小麦粉をつけます。 肉詰め12個分くらい出来ると思います。 肉詰め側を片面軽く焼いたあと、ピーマンを下にして お水を100CC入れて3分蒸し焼きに。その後ひっくり返してふたをあけ 3分中火で焼きました。 お味はというと今回、お肉を入れたので柔らかさの中に ちゃんとお肉の旨みが感じ、美味しいです これはソースが合います。 昨日はローカロリーのチーズケーキも作ってみました。 【材料】 スライスチーズ5、6枚 豆腐 1/4丁(水気を切る) ヨーグルト 80グラム 小麦粉 大さじ2 砂糖 35グラム 卵 1個 レモン汁 大さじ1 スライスチーズを適当に手で切り、電子レンジで30秒チンし、 残りの材料と共にミキサーにかけます。 それを型に入れ、余熱したオーブン180℃で40分焼いたら 出来上がりです。 冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べると美味しいです クリームチーズはお高いし、カロリーがあるので 豆腐とヨーグルトで代用すると気軽に楽しめます。 お味はちょっと豆腐は感じますが、あっさりしたチーズケーキ といった感じでしょうか。おからこんにゃくでも今度挑戦しようと 思います。 昨日の食事の内容 朝 青汁コラーゲン豆乳 200mL フレンチトースト 食パン1枚分 昼 ご飯 昨日の酢豚 ほうれん草と切干大根(晩御飯の残り物で) 夜 おからこんにゃくピーマンの肉詰め たこ酢(ゆずぽん酢で頂きました) ししゃもとおろしマヨ焼き もやしと春雨中華サラダ トマト 豆腐となめことわかめのお味噌汁 間食 豆腐のチーズケーキ 2切れ 体重測定 前日比 100グラム減 ダイエット始めて35日目で3.4キロ減でした。 昨日はコアリズム 20分×2セットしました。 40分くらいやっているとDVDに出てくる黄色いランニングの お兄さんくらいの汗が出ますねー。 食事制限も大切だけど、運動も定期的に(毎日する根性ないので) やっていこうと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダイエット] カテゴリの最新記事
|