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 おからこんにゃくダイエットと日々の日記

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November 15, 2009
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カテゴリ:ダイエット
昨日は おからこんにゃくピーマンの肉詰めを作りました。

おからこんにゃくミンチを200グラム合挽き肉100グラム
卵1個、パン粉、塩コショウ、コンソメ小さじ2、ナツメグ入れて
ハンバーグを作るように練ります。
ピーマンは半分に切って、小麦粉をピーマンの中にうすくつけて
練ったおからこんにゃくを入れて表面にも小麦粉をつけます。
肉詰め12個分くらい出来ると思います。

肉詰め側を片面軽く焼いたあと、ピーマンを下にして
お水を100CC入れて3分蒸し焼きに。その後ひっくり返してふたをあけ
3分中火で焼きました。

おからこんにゃくピーマンの肉詰め
お味はというと今回、お肉を入れたので柔らかさの中に
ちゃんとお肉の旨みが感じ、美味しいですぺろり
これはソースが合います。


昨日はローカロリーのチーズケーキも作ってみました。
【材料】
スライスチーズ5、6枚
豆腐    1/4丁(水気を切る)
ヨーグルト  80グラム
小麦粉   大さじ2
砂糖    35グラム
卵     1個
レモン汁  大さじ1

スライスチーズを適当に手で切り、電子レンジで30秒チンし、
残りの材料と共にミキサーにかけます。
それを型に入れ、余熱したオーブン180℃で40分焼いたら
出来上がりです。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから食べると美味しいですぺろり
クリームチーズはお高いし、カロリーがあるので
豆腐とヨーグルトで代用すると気軽に楽しめます。
お味はちょっと豆腐は感じますが、あっさりしたチーズケーキ
といった感じでしょうか。おからこんにゃくでも今度挑戦しようと
思います。
ヘルシーなチーズケーキ

昨日の食事の内容

朝 青汁コラーゲン豆乳  200mL
  フレンチトースト   食パン1枚分
  
昼 ご飯 
  昨日の酢豚
  ほうれん草と切干大根(晩御飯の残り物で)

夜 おからこんにゃくピーマンの肉詰め
  たこ酢(ゆずぽん酢で頂きました)
  ししゃもとおろしマヨ焼き
  もやしと春雨中華サラダ
  トマト
  豆腐となめことわかめのお味噌汁
おからこんにゃくピーマンの肉詰めの食事

間食 豆腐のチーズケーキ  2切れ

体重測定
 前日比 100グラム減
 ダイエット始めて35日目で3.4キロ減でした。

昨日はコアリズム 20分×2セットしました。
40分くらいやっているとDVDに出てくる黄色いランニングの
お兄さんくらいの汗が出ますねー。
食事制限も大切だけど、運動も定期的に(毎日する根性ないので)
やっていこうと思います手書きハート






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Last updated  November 16, 2009 02:49:49 PM
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