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カテゴリ:ダイエット
昨日は おからこんにゃくとこんにゃくの土佐煮をしました。
調味料が少ないので楽ちんメニューです。 おからこんにゃくとこんにゃく。 こんにゃくばかりですが、食感が違うので楽しめます。 ![]() 作り方は簡単で(2人分) おからこんにゃく とこんにゃく、それぞれ120グラムを 1~1.5センチ角くらいに切り、 こんにゃくは塩振って手で揉んで水洗いしときます。 おからこんにゃくは片栗粉をまぶしておきます。 フライパンに ごま油を入れ、一緒によく炒めたあと、 砂糖小さじ1/2を入れ、火を止め、醤油大さじ2を入れてからめて 削りがつお小袋1つ(3グラム) をまぶすようにしたら出来上がりです。 ダシなしでも削りかつおが旨みをちゃんと出してくれて、 淡白な味になりがちなこんにゃくが美味しくなります。 こんにゃくばかりですけど、お腹が膨れました。 昨日の食事の内容 朝 青汁コラーゲン豆乳 200mL レーズンロールパン 1個 みかん 1個 昼 そーめん 小あじのマリネ 4尾 夜 おからこんにゃくとこんにゃくの土佐煮 なすと鶏ハムのピリ辛炒め 切干大根の煮物 トマト 1/2個 間食 バナナマフィン 1個 体重測定 前日比 100グラム減でした。 ダイエット始めて44日目で4.3キロ減です。 昨日は運動を頑張るつもりだったけど、犬の散歩に 30分だけで終わりました。 このあとコアリズムすればもっと減ってたかな・・。 怠けてしまいました ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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