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京観深々

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August 28, 2012
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 一昨日、大分空港を出発する前に、少し空港で時間が

ありましたので、夕食に何を食べようか?と悩んだ挙句

空港3階のレストランで「とり天定食」を注文しました。

 2年前の石仏火まつりで、臼杵に行った時もやはり

地元のとり天定食を平清水(ひらそうず)の中華料理屋

さんで食べました。とても美味しかったです。

 からし入の酢醤油やお塩で食べますので、夏場でも

あっさり食べることができます。去年やはり同じ店に行っ

たのですが、とり天が品切れで麻婆豆腐定食を食べまし

た。代わりに大分駅でとり天丼なるものを食べました。

これはこれで卵とじが天麩羅とマッチして美味しく頂きま

した。4-5年前に全国チェーンの大衆食堂「やよい軒」で

期間限定メニューの大分名物「とり天とだんご汁定食」を

京都で食べて以来、すっかりファンになりました。今では

大分に行ったら、一度は食べないと気が済まない程にな

っています。






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Last updated  August 28, 2012 11:31:20 PM
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