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一昨日、大分空港を出発する前に、少し空港で時間が ありましたので、夕食に何を食べようか?と悩んだ挙句 空港3階のレストランで「とり天定食」を注文しました。 2年前の石仏火まつりで、臼杵に行った時もやはり 地元のとり天定食を平清水(ひらそうず)の中華料理屋 さんで食べました。とても美味しかったです。 からし入の酢醤油やお塩で食べますので、夏場でも あっさり食べることができます。去年やはり同じ店に行っ たのですが、とり天が品切れで麻婆豆腐定食を食べまし た。代わりに大分駅でとり天丼なるものを食べました。 これはこれで卵とじが天麩羅とマッチして美味しく頂きま した。4-5年前に全国チェーンの大衆食堂「やよい軒」で 期間限定メニューの大分名物「とり天とだんご汁定食」を 京都で食べて以来、すっかりファンになりました。今では 大分に行ったら、一度は食べないと気が済まない程にな っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 28, 2012 11:31:20 PM
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