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教授の研究日誌

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2009.12.27
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上野~御徒町のあたりで買い物ついでに立ち寄ったのが、ここ。

もとまる

12時をちょっと回っていたので、混んでるかなぁ…と気にしながら覗いたら、
混雑の第1陣がはけたところだった。
一人なので、カウンター席に。

店の前の看板に出ていた「辛とんこつラーメン」を注文。
麺の固さは「バリバリ(固めの第2段階)」にしてもらった。
5分足らずで出来上がる、手際の良さ。

味は…とんこつでたまに見られる臭みは一切なく、そして真赤なスープも
バカっ辛いわけじゃなく、じっくり美味しい。
美味かったのは、チャーシューとは別に入っている小さめな豚の角煮。
こっちが口の中でホロホロ崩れる。

替え玉を1つ頼んで、スープまできっちり飲みほした。
これで1,100円なら、満足。

帰り道、狭い路地のあたりに塩ラーメン屋があり、そこのメニューに
激辛麺を見つけた。
今度上野に来たら、ここに挑戦してみよう。





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Last updated  2009.12.27 14:33:13
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