カテゴリ:魚いろいろ
9月9日(日) シャコの仕込。 唐津産のシャコ。 ちょっとこぶりですが鮮度は抜群。 身がしっかりしています。 茹で時間は10分ほど。 茹で方が浅いと身が ぼろぼろになってしまいます。 良い香りが・・・。 この時点でなんとなく どのくらい美味しいかわかります。 ザルに受けたらあら熱をとって。 この後はさみでチョキチョキ 殻を外します。 こうして出来上がったシャコ。 茹でたての店内仕込みは 格別の味です。 出前 寿司 のご注文ご相談は 黒酢の 寿司 京山 03-3614-3100 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 直接お電話での出前注文の場合 お寿司の人数分のお茶(340ml)をサービスなど その他のクーポンも充実。 お届範囲は お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 20, 2014 05:02:39 PM
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