|
カテゴリ:日常生活!?
1時間半くらい前までハビュー宅に居座って、ハビュー及びbuckyがブログを書くのを傍で温かく見守っておりましたw
昼にみんなで卓球して、そのまま夕飯(昼飯)を食べ、明日部内の飲み会でやる芸のネタを考え、その流れでハビュー宅に乱入、…てのが今日の日記です。 …え~、つまりここから先はぶっちゃけ日記ではないです(ぉ 題名にもある通り、「今日感じたこと」をストレートに書かせてもらいます。。 ……みなさん、 カップラーメン作るのって意外と難しいと思いませんか? 筆者は、生まれてこのかた「カップラーメン」とは「お湯を注いで三分待てばできるラーメン」のコトだと信じて生きてきました。。 ……ところが最近のカップラーメンときたら!! お湯を注ぐ前にスープとかやくの袋を開封して入れろ だの 出来上がったあとは調味油とスパイスを入れなさい だの、挙句の果てには お湯を注いで5分間お待ち下さい ときたもんだ!! このように何重にも張られたトラップに引っかかり(具体的には油を入れ忘れたりスパイスを失くしたり)、可哀想な筆者は今日も完全なカップラーメンにありつくコトはできませんでした。 ……どこいったんだろ、オレのスパイス…(ノ_ ・。) 転んでもタダでは起きない! …この言葉、筆者は大好きです。 そこで、今回のほろ苦い経験を無駄にしないよう、上記のカップラーメンの定義に注釈を付けるコトに。 「カップラーメン」とは、 「(注1)お湯を注いで(注2)三分待てば(注3)できる(注4)ラーメン(注5)」 …のコトである。 (注1)まず、フタを空けることを忘れてはならない。その際にそのままでは食えないもの(特にビニール類)…* が内部に確認されたら一度全て取り出す。また、完成まで決して失くさないよう留意すること。 (注2)種族によっては*の中に「お湯を注ぐ前に入れろ」との指示があるものがあるので注意する。 (注3)種族によってこの時間はまちまちであることが確認されている。 (注4)ここで油断してはならない。*の中にはこのタイミングで入れなければならないものもあるので、確認を怠らないように。 (注5)亜種として、うどんやそばも存在する。 うん、コレで次回はきっと巧くいくはずだ^^; …今日は、『反省の日』 …人間の歴史、すなわちそれは試行錯誤の歴史なのだから。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|