のんびり 笑って 暮らそっ!
PR
Calendar
Keyword Search
Category
Archives
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全900件)
過去の記事 >
何だか毎日パッとしないお天気ばかりで、 体調までおかしくなりそう 今のとこ、何とか風邪もひかないで過ごせてます。 たくさん食べてるからかなぁ~ 週初めに、酒粕酵母のプルマンを焼きました。 1回目は、見事失敗 四角い食パンになりませんでした。 中途半端な山食?山食にしても中途半端な・・・ 蓋まで生地が到達しなかったんですね~ これは、絶対リベンジしなきゃダメでしょ って事で、次の日に早速・・・ 2回目、酒粕酵母のプルマン。 これこれ 四角い食パン焼けたぁ~ 蓋をするタイミングもバッチリだったみたい。 このパンは、厚めにスライスしてトーストして食べるのが そして、バターのみで食べるのが、一番美味しい。 酒粕酵母とバターの組合せ チーズのような香りがやっぱりします。 カリカリの耳、美味しい~ カリカリすぎて口の中痛かったりして・・・ クラムは、モッチというより軽めだけど、耳が硬いのでバランス的にはいい! そして、3回目。 さっき焼きあがりました。 2回目より角がしっかり出来て、いい感じね。 型から出して、再度5分焼いてみたので、 もっとカリカリに・・・ 我が家の食パンは、ここ何年もパンドミー。 というか、プルマンはず~っと前に焼いた形跡が蓋にあるのですが、 記憶にないので、上手く焼けなかったんだと思います。 使ってるものは全部一緒で、形だけが違うだけなのに、 食感も全然違うんです。 今度、レーズン酵母でも焼いてみよう またしばらく、プルマン焼き続けるんだろうなぁ~
最近のパン焼きと桃収穫終了。 August 6, 2015 コメント(5)
桃の収穫とパン焼き。 July 16, 2015 コメント(7)
先週のパンたち! July 6, 2015 コメント(6)
もっと見る