|
カテゴリ:カテゴリ未分類
塩麹を作ってみました。 結構流行りですよね? 本屋さんにも、レシピ本たくさん並んでました。 早速、ブームに乗っかっちゃいました。 大好きな発酵ものですから… 塩麹は、塩と同じように使える調味料なんです。 塩よりも、ぐ~んと美味しくなるそうです。 昨日は、 「さんまのホイル焼き」 を作ってみました。 さんまに塩麹をまぶして、ラップで包んで、ジップロックに入れ、冷蔵庫で4時間置いておく。 アルミホイルに、えのきを敷き、さんまを乗っけて包む。 オーブントースターで15分焼く。 さんまが、ふっくらとめちゃウマでした。 そして、今朝のドリンク。 「にんじんドリンク」 にんじんとりんご・れもんです。 「癌が消える食べ物事典」にも、お勧めドリンクで載ってた。 しばらく続けて飲んでみようと思ってます。 でも、去年も飲んでたんだけどな~ 今日のスイーツ。 「スイートポテト」 お芋の美味しい季節になりましたね~ 長男が、芋男なもんで… リクエストにお応えしまして。 甘~くて、美味しかったみたいです。 良かったぁ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|