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琥珀色の血液

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2007.08.26
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カテゴリ:食べる
徹夜飲みから帰宅したのは10時。

フツー、こういう飲み方、更には朝までずーっとアルコールを摂取していると
モロにアルコールが残るのですが、もう暑くてたまらず、汗と一緒にドバーっと
出たようです。

二日酔い感覚が全くなかったです。暑くて溶けそうだったけど・・・。
帰宅してからさすがに冷房をかけつつ、気絶したように3,4時間寝ました。

むくっと起きてから、このままじゃ日曜を終えられん!と車を走らせました。
館山道をひた走り、気がつくともうすぐ館山というところまで来てました。

ここまで来てから「さて、なにしよ?」と考えました。

で、前々から食べてみたかったものを食べてみることにしました。
それは千葉ローカルなラーメンの一つ、「勝浦式たんたんめん」です。

予め断っておきますが、いわゆるたんたんめんとは全然違います。
勝浦まで行ってもよかったのですが、内房から長狭街道を辿ると有名店が
あるので入ってみました。

「江ざわ」というお店です。

内房から長狭街道を辿って、R410にぶつかるちょっと手前にあります。

20070826_坦々麺_江ざわ@長狭街道

見た目通り、表面は辣油で覆われています。
確かに辛いのは辛い(私のオーダーしたのは中辛なので、デフォルトはもうちょっと
抑え目と思います)けど、辛いだけじゃなく、スープの味わいがきっちりとするのは
驚きでした。

千葉ローカルなラーメンだと竹岡式が有名で、そちらは食べたことないですが、
この勝浦式のたんたんめんはなかなかよかったです。
竹岡式も今度、竹岡まで出向いて試してみたいものです。






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Last updated  2007.08.28 02:30:43
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