インドカレー料理教室
★インド料理教室開催のお知らせ★
さて、昨年より毎回ご好評いただいているインド料理教室を、この度3回開催いたします。インドからのスパイス・食材を使い、本格的なインド料理を作ります。スパイスの特徴や基本的な使い方も伝授しますので、他のカレー料理にも応用できるようになります。暑い夏はスパイシーなインド料理で乗り切りましょう!
皆様からのお申し込みをお待ちしております!
定員:各回 6名
参加費:1回 3,500円(レッスン費、材料費含む)
※2回参加の方→ 2回で6,500円(500円OFF)
※3回参加の方→ 3回で9,500円(1,000円OFF)
●第1回
日時:8月20日(木)10:30〜
内容:肉団子のトマトカレー
焼き茄子のカレー
サモサ(じゃがいもとグリーンピースの春巻き)
ミックスライタ(ヨーグルトサラダ)
●第2回
日時:8月29日(土)10:30〜
内容:チキンとほうれん草のカレー
赤インゲン豆のカレー
キーマパラタ(挽肉入りチャパティ)
ラッシー(ヨーグルトドリンク)
●第3回
日時:9月4日(金)10:30〜
内容:ハイデラバード・チキンビリヤニ
(インドのごちそう、炊込みご飯)
トマトショルバ(スパイシーなトマトスープ)
オニオンライタ(ヨーグルトサラダ)
キャロットハルワ(人参のデザート)
※内容は多少変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。