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2006.04.17
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カテゴリ:肉料理
エスカロップとはフランス語で「薄切りの・・」という意味
北海道根室市の名物料理とは、少しちがいます^^;

エスカロップ

<材料>
・豚モモ肉(仔牛なら◎)
・小麦粉・卵・パン粉
・ブイヨン・コーンスターチ(片栗粉)・バター
・塩・コショウ


<作り方>
1・豚モモ肉は肉叩きでたたき、片面に塩コショウする

2・小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせてサラダ油をしいたフライパンでカリッと焼く

3・小鍋にブイヨンを入れて半量まで煮詰めて塩コショウで味を調え、水溶きのコーンスターチを加えてとろみをだす

4・皿に焼いた肉を乗せて、3で作ったソースをかける

5・小さめのフライパンにバターを入れて焦がし、熱々を3のソースの上からスプーンでかける


*写真は少し焦がしすぎですね^^;
焦がしバターをかけるとき「ジュワジュワ~」と音がすると雰囲気がいいですね
付け合せはお好みでつけてください







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最終更新日  2006.04.17 15:48:12
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