036439 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

lalala maison

lalala maison

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マピロ

マピロ

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

Night007@ Re:リンゴのスフレ(04/18) (*゜ー゜)σ[]ピンポーン♪ こんにちわ~☆…
マピロ@ Re[1]:手作りマヨネーズ(03/22) プリリンちゃん2さん 肉じゃがにマヨ…
プリリンちゃん2@ Re:手作りマヨネーズ(03/22) こんばんは(*^_^*) うちの主人、マヨラ…
マピロ@ Re[1]:餃子を皮から初挑戦(03/13) プリリンちゃん2さん 私もまた食べた…
マピロ@ Re:やっぱ手作り(03/13) tamcoryさん 薄く延ばしたせいなのか、…

お気に入りブログ

☆しるび~の部屋☆ Night007さん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん

購入履歴

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2006.09.30
XML
こんなワインをいただきました。
060930_0835~01.JPG
赤でも白でもなく、金色のワインです。
裏には「ドライフルーツの香りを持ち、コクがあり口当たりのまろやかな、蜜のように上品で甘いワイン」とあります。
飲んでみたらブランデーのような深みのあるワイン。


これ絶対ケーキに合う!!!
と、思い立ち、夕食のあとで焼いてみました。
金色のワインとドライフルーツの山葡萄にいちぢく、砕いた胡桃を入れました
果実酒とドライフルーツのケーキ
色もいいし、ひび割れがおいしそうでしょ~~~スマイル
焼けているのにワインの水分がひび割れ部分に溜まっていましたよ。
一晩置いたら、しっとりして贅沢な味になりました。
もっとお酒が欲しかったら、シロップで薄めた金色のワインを焼き上がりにハケで塗ってしみこませるとイイかも。
もちろんブランデーでもいいですね~♪


*メモ
無塩バター60g、ショートニング100g、砂糖140g、全卵4個、金色のワイン40cc、薄力粉200g、BP2gをシュガーバッター法で。
分量のワインで戻した山葡萄、刻んだいちぢく、胡桃を最後に混ぜる。



今日は姪の運動会。
大人の分だけケーキを持って、応援にいってきま~す。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.30 08:58:50
コメント(2) | コメントを書く
[β版(自宅メニュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.