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こんなワインをいただきました。
![]() 赤でも白でもなく、金色のワインです。 裏には「ドライフルーツの香りを持ち、コクがあり口当たりのまろやかな、蜜のように上品で甘いワイン」とあります。 飲んでみたらブランデーのような深みのあるワイン。 これ絶対ケーキに合う!!! と、思い立ち、夕食のあとで焼いてみました。 金色のワインとドライフルーツの山葡萄にいちぢく、砕いた胡桃を入れました ![]() 色もいいし、ひび割れがおいしそうでしょ~~~ ![]() 焼けているのにワインの水分がひび割れ部分に溜まっていましたよ。 一晩置いたら、しっとりして贅沢な味になりました。 もっとお酒が欲しかったら、シロップで薄めた金色のワインを焼き上がりにハケで塗ってしみこませるとイイかも。 もちろんブランデーでもいいですね~♪ *メモ 無塩バター60g、ショートニング100g、砂糖140g、全卵4個、金色のワイン40cc、薄力粉200g、BP2gをシュガーバッター法で。 分量のワインで戻した山葡萄、刻んだいちぢく、胡桃を最後に混ぜる。 今日は姪の運動会。 大人の分だけケーキを持って、応援にいってきま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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