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2006.11.05
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ドライフルーツ
前回とてもおいしかったのでまた作ってしまいました。

こういうのを子供を寝かしつけ、家事を終えてから作り始めると焼き上がりが12時を過ぎることもしばしば。
それから22cm型のケーキの1/4ほどを「味見」と称して食べてしまうので、バターと砂糖の量を考えると恐ろしいですね
翌日にはしっとりしてもっと美味しくなります
ナイフと一緒にテーブルに出しておいたら、みんな自分でちょこちょこ切って口に運ぶのですぐになくなってしまいました。
こんなに日持ちのするケーキなのにね。

(ちょっとヘルシーに?)分量を変えたので書き留めておきます。
マーガリン150g 三温糖130g 卵(全卵3個と卵黄1個)
薄力粉200g BP2g クリープ10g 50ccの金色ワイン(ブランデーでよい)に漬け込んだドライフルーツ

今回はサクランボ、レーズン、いちぢく、クコの実、胡桃をいれました。
ワインは前回の40ccを50ccに増やしたけれど、ギリギリの線かも。





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最終更新日  2006.11.05 12:44:44
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