|
テーマ:今夜のばんごはん(50473)
カテゴリ:今日のごはん(料理)
私の三大苦手料理 1.かき揚げ 2.焼き魚 3.煮魚(最近、かなり克服) で、ダントツに苦手なかき揚げ 油に入れたとたん、見事に分解 いつもいつも作るたびに、イライライラ・・・ 穴あきお玉でやってみたり、 いろいろ試したけどいまいち 困った事に、旦那はかき揚げが大好き それに、私にしてもかき揚げが上手にできれば、 冷蔵庫の余り物整理なんかに、すごく役立つ 専用の道具を買おうかとも思った。 【カキ揚用品】SA18-8かき揚げ丼用リング 11cm でも、なんか大げさ~ (けっこう高いし…) で、先日スイートキッチンさんで、パンの粉とかいろいろ購入したときに、 このセルクル(リング型)を買ってみました。 パテ抜き丸型 NO.11 360円也。 生地を入れる前に、あらかじめリングは油の中に入れておいて・・・ (茄子天を揚げた後なので、天かすがそのまま^^;) 生地をリングの中に入れて・・・ しばらくしたらリングを外す! トングを使えば楽々 このリングは側面に穴が開いてないので、外したとたん、 泡がシュワ~ッと出ます。 でも、分解はしなかった~ しばらくしてからひっくり返して中まで火を通し、出来あがり 世紀の大発見みたいに書いてるけど、 ひょっとして、それほど大したこと無かったりして (わたし的には、すごくテンションの上がった瞬間だったのだけど) 次々と揚げちゃった 二人家族なのに揚げ過ぎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年05月10日 23時32分15秒
[今日のごはん(料理)] カテゴリの最新記事
|