960035 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

La mia vita come va?

La mia vita come va?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Kasumin

Kasumin

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

岡部宿大旅籠「柏屋… New! ヴェルデ0205さん

花はなの里で猫とマ… し.も.り.んさん

とん兵衛思考録 2 とん兵衛3074さん
猫とのんびり~マッ… あーyanさん
ballの部屋 ball-ballさん

Free Space

家庭向け節電サイト|電力使用状況お知らせブログパーツ

壁紙TANK

M/Y/D/S イラスト素材百科

GIFアニメ工房~GIFアニメーション作成講座

lingoya6.gif

Comments

 希望(^o^)@ Re:ルーシー島田さんとの奇妙な思い出。(11/24) 姉のヨアンナさんが私より年下なんだから…
 希望(^o^)@ Re:ルーシー島田さんとの奇妙な思い出。(11/24) 姉のヨアンナさんが私より年下なんだから…
 WWJD?@ Re[1]:ルーシー島田さんとの奇妙な思い出。(11/24) お父様はスイス人の宣教師、お母様は日本…
 暇人 訂正@ Re:ルーシー島田さんとの奇妙な思い出。(11/24) 在中ではなく、在住 クリスチャンです…
 暇人@ Re:ルーシー島田さんとの奇妙な思い出。(11/24) ルーシーさんはフロリダ在中 姉のヨアン…

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Headline News

2009年05月22日
XML

今週は旦那が居ないから、パン作りも出来なくてツマンナ~イしょんぼり
食べてくれる人が居ないからね失恋

でも、火曜日の午前中(実家へ行く前)、作りましたグッド
 トヨ型 ×2で作る、丸型(円筒形)のパン。

何回か作って、1斤分の生地の全量を使うより、
やや減らした量が、この型にはピッタリくると言う事がわかったひらめき
(ホームベーカリーで生地作りをする時は1斤の量で作るのが都合良いマル


その、やや減らした量(残した分)というのを、
キチンと重量を量っておけば良いのだけど、つい億劫でぽっ
毎回、目分量になってしまう雫

次回こそ、キチンと量らなきゃぐー


今回は、今までで一番いい形になって、惚れぼれ~目がハートダブルハート
理想の形♪

はみ出る事もなく、高さが足りない事もなくベストの量・・・
(あぁ、やっぱり量っておくべきだった失敗

中身はシンプルにレーズンのみ。
(前回作った時は、こし餡と栗を巻き込んでます)


味はモッチリしてGoodグッド
同じパン生地レシピでも、なぜかこの型(形)で焼くと、
美味しく出来るような気がするびっくりひらめき

そういえば今回も前回も、うどん用の粉(中力粉)を2割ほど混ぜました。
100%、うどん用の粉で作った時は、いまいちでしたが・・・

通常の強力粉に何割か混ぜる事で、食感がアップ上向き矢印
・・・したように思う。(個人的な好み赤ハート

今後も、この配合、使えそうあっかんべー


やや減らして残した生地の使い道や、レーズンを巻き込んだ時の様子、
こし餡&栗を巻き込んだラウンドパンは、パンブログの方で詳細に
ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年05月22日 14時41分48秒
[ホームベーカリーでパン作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X