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カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り♪
メロンパン、再度チャレンジしました 先日のはやっぱり、メロンパンじゃない・・・ 旦那も食べてくれたんだけど、 「メロンパンだと思わなければ良いんだ」って。 なんか、複雑なんだけど 今回も表面のビスケット生地は黒糖風味で。 前回より色は濃い目、そして、メープルオイルで香り付け 割れないよう、柔らかめの生地にしました。 前回の失敗を踏まえて、若干小さめの生地をパン生地に被せました。 この時、しっかり包まないで、あえて大雑把な感じで。 その後の姿は・・・→こちらに 二次発酵後の姿と焼きあがり画像有り。 前回よりはだいぶマシかな 結論・もう一歩というところでした メロンの網目模様の入れ方・力加減が難しい。 いっその事、これに頼っちゃう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年11月19日 10時59分25秒
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