|
カテゴリ:カテゴリ未分類
日本から「にがり」を持ってきて豆腐を手作りしている。
手作り豆腐はとても手間隙かかる。 圧力鍋を持っていないので特に豆を煮るのにとても時間がかかる。 これだけ労力かけても出来上がりはほんの少し。 まとめて作りたいところだが、無添加のため日持ちしない。 こちらで売られている「オーガニック豆腐」、日本と同じくらいおいしい。 なのに、世界で2番目に不精な私が(1番は姉)何故ここまでして豆腐を作るか・・・ それは・・・・ 賞味期限が 1ヶ月だから・・・・。 でも面倒なときは買ってしまうときもある。 今日(7月31日)買いに行ったら、8月30日まで♪ とパッケージに書いてあった。 1ヶ月もつお豆腐って一体・・・・・・ 考えないようにしよう。それが一番だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|