|
テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4769)
カテゴリ:アメリカで日本のご飯
久しぶりの日記です。。。
年明けに妊娠がわかり、つわりでずっと寝込んでいました。 もうすぐ5ヶ月に入るのですが、まだ吐き気があり気持ち悪い日を過ごしています。でも、一時期に比べると随分良くなって、ようやく主婦業再開です。 今日は日本のTV・HEY HEY HEYで見た「平野レミの簡単ボルシチ」を作ってみました。 作り方はこちらでお世話になりました。http://yaplog.jp/mar/category_2/ みじん切りのにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで熱し、そこへ牛の薄切りを入れ炒める。湯むきしてザク切りにしたトマトを入れ、数分煮込んで塩コショウで味付け。仕上げにサワークリームを少しだけのせる。以上、出来上がり~~~♪ それをカレーのようにご飯の上にかけて頂きました。あ、彩りにパセリのみじんぎりをふりました。TVでは煮込むときにバジルの葉を入れてましたが、バジルが無かったので。 超簡単で、すごく美味しかった!つわりの時期、酸味のあるこのボルシチ、すごくお勧めです。かかった時間は正味20分くらい。トマトを湯向きするためのお湯が沸くのに時間がかかっただけ。 つわりって本当に不思議。食べたいものがコロコロ変わるし、自分で作ったものが食べれない。味覚が変わるから、料理の味付けも変になっちゃうし。でも、このボルシチは食べれました。 というわけで、最近外食が多い我が家。明日はお昼に飲茶を食べに行く予定です。ああ、早くもとの食生活に戻りたい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカで日本のご飯] カテゴリの最新記事
|