055219 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LANIKAI

LANIKAI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

lanikaikokomo

lanikaikokomo

Calendar

Favorite Blog

◎11/3西日本新聞朝刊… ken suetsuguさん

bluesky everyday mikarinda77さん
ちょこっとHappy♪ ほ☆た☆るさん
●まぬけなBILLY家族… まぬけなBILLYさん
玲子姉さんの花作り… 玲子姉さんさん
ハワイ市場 ハワイ市場さん
Minami’s ク… Minami -*さん
湖面の月に溺るる魚 壬 藍さん
何でもありの独り言 ウイッシュ108さん
おはなしパレット☆ミ… モコ*モコさん

Comments

コメントに書き込みはありません。
March 25, 2006
XML
久しぶりの日記です。。。
年明けに妊娠がわかり、つわりでずっと寝込んでいました。
もうすぐ5ヶ月に入るのですが、まだ吐き気があり気持ち悪い日を過ごしています。でも、一時期に比べると随分良くなって、ようやく主婦業再開です。

今日は日本のTV・HEY HEY HEYで見た「平野レミの簡単ボルシチ」を作ってみました。

作り方はこちらでお世話になりました。http://yaplog.jp/mar/category_2/

みじん切りのにんにくをオリーブオイルで香りが出るまで熱し、そこへ牛の薄切りを入れ炒める。湯むきしてザク切りにしたトマトを入れ、数分煮込んで塩コショウで味付け。仕上げにサワークリームを少しだけのせる。以上、出来上がり~~~♪

それをカレーのようにご飯の上にかけて頂きました。あ、彩りにパセリのみじんぎりをふりました。TVでは煮込むときにバジルの葉を入れてましたが、バジルが無かったので。

超簡単で、すごく美味しかった!つわりの時期、酸味のあるこのボルシチ、すごくお勧めです。かかった時間は正味20分くらい。トマトを湯向きするためのお湯が沸くのに時間がかかっただけ。

つわりって本当に不思議。食べたいものがコロコロ変わるし、自分で作ったものが食べれない。味覚が変わるから、料理の味付けも変になっちゃうし。でも、このボルシチは食べれました。

というわけで、最近外食が多い我が家。明日はお昼に飲茶を食べに行く予定です。ああ、早くもとの食生活に戻りたい。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 25, 2006 02:41:12 PM
コメント(1) | コメントを書く
[アメリカで日本のご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X