牛かつ おか田
とある日の新橋。ラニパパとママはご用でやってきました。ご用が済んで時計を見たら折りしも時刻はお昼どき。なにやら怪しげな行列発見。この行列の先は??ちょっとのぞいてみましょう☆おお~!牛かつではありませんか。ビジネス街のサラリーマンが行列を作っている。美味しいに違いない。しかも、カツは「30秒で揚がる」そうだし、回転は早いでしょう。 という事で早速列の最後尾に。待つこと20分。結構さくさく進みました。お店に入ると。・・「せまっ」4人がけのテーブルが2つと5~6人がけのカウンター。満席で13人程度。お昼時で込み合っているので4人がけのテーブルに案内されましたがもちろん相席。たまにはこんな風に肩寄せ合って食べるのもいいですね^m^「注文は番号でお願いします」との事でしたがみなさん注文は3番に集中。(牛ロースランチかつセット:ライス・味噌汁付きで¥1,200-)パパとママは3番(牛ロース)と5番(牛フィレ)に決定。 待つこと2~3分。「はやっ」(笑)↓ こちらは3番(牛ロース)。↓ こちらは5番(牛フィレ)おおっ、中がレアです!ラニママ大好きです~(#^.^#)かつというよりは…まぐろのフライという気がしますが(^^ゞゴマ風味のソースとわさび醤油の2種類でいただきますがつけなくても全く問題ないぐらい下味がついていて本当に美味しかったです。わさびも本わさびを使っていて、つーんと来る中に甘みがしっかり。いや~、大満足♪最近…肉の話ばっかり(@_@;)