あなご一本巻
創作鮨処 タキモトの『あなご一本巻』です。タキモトは東京大丸の地下食料品フロアに出店しています。本日はこちらのお鮨をお買い上げ♪ラニパパへのお土産です。(↑ ただ単に夕飯の支度が面倒だったので 買って帰っただけ(笑))そんな意図は知ってか知らずかラニパパは狂喜乱舞です (^^ゞ三陸産のあなごを丸々一本使用。下の部分は高菜です。めはり寿司みたいなもんですかね?きちんと、しっぽまであなごです。 どこを切っても、金太郎飴よろしくアナゴが入っています。 ラニ 「・・・・・・・・・・おいしそう。」 ラニママ 「だ・だ・だだダメですっ! (^_^;) 」場所は東京駅八重洲北口の大丸の中ではなく、店の外から地下へ下りるエスカレーターを使います。B1に下りたら、あたりを見回すとすぐにおすし屋さんの一角がわかります。(↑ いつも、いきあたりばったりで行くもので...(^^ゞ)お値段は1本 1,575円(ぐらいだったと思います…)他に高菜を使わずに海苔を使っているものやさば寿司もありました。いつも夜遅く(8時ごろ)に行くのですが、かろうじて残っています。今度はもう少し早い時間に行っていろんな種類を見てみたい♪皆様も機会がありましたら是非どうぞ(#^.^#)