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カテゴリ:マクロビオティックお菓子
先日、雑穀スイーツのお料理教室に行きました。
ところで、ほんとうの「甘酒」って 食べたことありますか? 穀物(お米や雑穀)を発酵させて作る食物繊維と微生物の バランスがよい、とっても甘くてヘルシーなお菓子です。 最近、これが大好きで、そのままペロペロなめちゃいます!! これに、ナントごま塩を混ぜて食べると なお、おいしいことを発見しました。幸せ。 陰陽のバランスですね(^▽^) 昨日、チバチバはチョコレートにごま塩をまぶして おいしい、おいしいと、モリモリ食べていましたよ♪ ウーン、今日の体調がちょっと心配。大丈夫かなぁ。 ・ドライフルーツのコンポート(プルーン) ・甘酒のフルーツセーキ(メロン入り) ・カピロターダ(フレンチトースト風) ・甘酒パンケーキ(担当で焼きました♪頑張った!!) ・ゴマおこし(きなこ棒のゴマバージョンです) ・桜餅(雑穀もちきび餡) ・高きび餅 先生手作りの黒米のココナッツミルクご飯と 豆乳入りのお味噌汁を添えて。とってもおいしかったです。 ありがとうございました♪ ごちそうさまでした~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/07/15 05:58:47 PM
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