036779 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

laugh-la ラフラ つぶやき日記

laugh-la ラフラ つぶやき日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

masa-la

masa-la

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

masa-la@ ありがとうございます♪ みなづきさん☆ ありがとうございます(^▽^…
masa-la@ ありがとうございます♪ キヨコロさん☆ ありがとうございます! …
みなづき@ Re:お知らせ(09/27) ご出産おめでとうございます。 今しか味…
キヨコロ@ おめでとうございます♪ そろそろかな?って思ってました! おめ…
masa-la@ ありがとうございます☆ こんにちは♪ ご無沙汰しております! …
2007/07/05
XML
今朝、久しぶりにケムシ君に出逢いました。
懐かしいなぁ。。

昔、このケムシ君に刺されて顔が腫れあがって、
運動会に出られなかったことがあります・・

さて。マクロビお菓子のご予約を頂いていたので、
「玄米お粥のおやき」と「黒米のお団子」を作りました。
画像 069.jpg

画像 070.jpg


どちらも、しっかりとした食べごたえがあって、
大満足のおやつです。

先日、世界のアイスクリーム特集をしていましたが、
やっぱり、見ているだけでこちらも幸せになって
きますね。いいですなぁ。。


昔、香水は苦手だけども、バニラの甘い香りの香水を
つけていたことがありました。
やっぱり、甘い香りは昔から大好きなのです。

でも、最近は大好きな甘さの質が変わってきているのを
感じます。それは、たとえば穀物を噛み続けている時の
甘さだったり、とれたての野菜の甘みだったり、さらに、
自然塩が引き出してくれるなんともいえない、甘み。

これからも、甘くておいしい、
カラダに優しいお菓子作りを続けていきたいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/07/05 10:48:51 AM
[マクロビオティックお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.