|
カテゴリ:マクロビオティックお菓子
今朝、久しぶりにケムシ君に出逢いました。
懐かしいなぁ。。 昔、このケムシ君に刺されて顔が腫れあがって、 運動会に出られなかったことがあります・・ さて。マクロビお菓子のご予約を頂いていたので、 「玄米お粥のおやき」と「黒米のお団子」を作りました。 どちらも、しっかりとした食べごたえがあって、 大満足のおやつです。 先日、世界のアイスクリーム特集をしていましたが、 やっぱり、見ているだけでこちらも幸せになって きますね。いいですなぁ。。 昔、香水は苦手だけども、バニラの甘い香りの香水を つけていたことがありました。 やっぱり、甘い香りは昔から大好きなのです。 でも、最近は大好きな甘さの質が変わってきているのを 感じます。それは、たとえば穀物を噛み続けている時の 甘さだったり、とれたての野菜の甘みだったり、さらに、 自然塩が引き出してくれるなんともいえない、甘み。 これからも、甘くておいしい、 カラダに優しいお菓子作りを続けていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/07/05 10:48:51 AM
|