|
カテゴリ:マクロビオティックお菓子
先日のマクロビお料理教室は
スイーツコースの洋菓子あれこれでした。 木の実のタルト(かぼちゃクリーム) オニオンクラッカー 鉱泉スポンジケーキ トルテサンド(ホシノ天然酵母) かぼちゃヒエのホットケーキ ポンセンクリーム&マーマレード 先生特製かぼちゃの豆乳リゾット(絶品!!) きゅうりと梅のお漬物 甘いお菓子を食べた後・・ 緩んで、冷えたカラダの バランスをとるために、 きゅうりと梅のお漬物で カラダを温め、引き締めて、 ミネラルを補っていきます。 梅醤番茶やごま塩を食べることも あります。 そうすると、カラダの負担が ずっと楽になるようです。 チバチバは、最近お酒を飲んだあとにも 梅醤番茶を飲んで、ずいぶんカラダが 楽だ~♪と嬉しそうです。 そして、最近コブ術?!が流行っているらしく、 変な動きをしています。 コブ術、なんだか気になります。 どうやらとってもかっこいいのだそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/09/03 12:36:58 PM
|