036801 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

laugh-la ラフラ つぶやき日記

laugh-la ラフラ つぶやき日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

masa-la

masa-la

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

masa-la@ ありがとうございます♪ みなづきさん☆ ありがとうございます(^▽^…
masa-la@ ありがとうございます♪ キヨコロさん☆ ありがとうございます! …
みなづき@ Re:お知らせ(09/27) ご出産おめでとうございます。 今しか味…
キヨコロ@ おめでとうございます♪ そろそろかな?って思ってました! おめ…
masa-la@ ありがとうございます☆ こんにちは♪ ご無沙汰しております! …
2007/09/03
XML
先日のマクロビお料理教室は
スイーツコースの洋菓子あれこれでした。

木の実のタルト(かぼちゃクリーム)
オニオンクラッカー
鉱泉スポンジケーキ
トルテサンド(ホシノ天然酵母)
かぼちゃヒエのホットケーキ
ポンセンクリーム&マーマレード
先生特製かぼちゃの豆乳リゾット(絶品!!)
きゅうりと梅のお漬物


004.JPG

甘いお菓子を食べた後・・

緩んで、冷えたカラダの
バランスをとるために、
きゅうりと梅のお漬物で
カラダを温め、引き締めて、
ミネラルを補っていきます。

梅醤番茶やごま塩を食べることも
あります。

そうすると、カラダの負担が
ずっと楽になるようです。

チバチバは、最近お酒を飲んだあとにも
梅醤番茶を飲んで、ずいぶんカラダが
楽だ~♪と嬉しそうです。
そして、最近コブ術?!が流行っているらしく、
変な動きをしています。

コブ術、なんだか気になります。
どうやらとってもかっこいいのだそうです。





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/09/03 12:36:58 PM
[マクロビオティックお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.