|
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:料理&食べ物
2013年、今年の初ブログ。 遅ればせながら、本年も皆さまどうぞよろしくお願いいたします。 元旦の夜、さて初夢みられるかな~♪ と楽しみにしながら眠りについたら、その夜は熱かったり寒かったりで、 次の日からダウン~~彼もその日に午後からダウン~~。 新年早々二人してガストロ(フランスで特に冬流行するウイルス性胃腸炎) にかかってしまいました。 幸いルル丸にはうつらなかったので、ホッ 元気いっぱい、大晦日には遂に歩き出したルル丸の相手を二人で交互にしながら、 なんとか回復いたしました~ 健康が第一と本当に痛感! 元気でないと育児もできないもの! 2013年、家族みんな健康で、毎日笑顔で過ごしたいと思います さてさて、ちょっと遡りますが、 楽しかったクリスマス・イブ&クリスマスのことでも~~。 ルル丸がねんねした後、 イブのディナーは二人で♪ 小さな七面鳥はローストに~。 おなかの中には、栗の詰め物。 周りに色とりどりのお野菜も並べて、焼きますよ~。 紫色のは、なんとニンジン!ホクホクとしているけど、味はまさにニンジンでした~(笑) 焼き上がりはこんな感じ。 ジューシーに仕上がりました! 前菜には、生牡蠣にエビ、アボカド、グレーププルーツのサラダ。 サラダがとっても美味しくてリピ決定です♪ スーパーで買ったケーキだって、こんなに可愛い♪ クリスマスの日は、お昼からパピィ&マミィの家に大家族が集合。 私たちもいつもよりお洒落をして、予約しておいた隣町のパンを持って出掛けました。 子供たちは、サンタさんのプレゼントに大はしゃぎ! ルル丸もたくさんプレゼントをもらいました。 お料理は彼のママさんと末っ子の弟の手作り。ご馳走様でした~。 鴨肉を刻んだ青リンゴのビネガーにひたして食べると美味な前菜。 鶏肉のグリルも。 メインは大きなチキンのココット煮。 ジャガイモのグラタン、ズッキーニやインゲンのベーコン巻きと一緒に。 ビュッシュ・ド・ノエル 目にも楽しいマスカルポーネのデザートは、 下にプラリネが入ってました。 今年もフランス田舎生活をどうぞよろしく~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|