|
カテゴリ:手作りお菓子
りんくん、昨日からサマーキャンプ
帰ってきたら、いろんなお話聞かせてくれること期待して 母ちゃん、手作りお菓子、作りました 普段はりんくん、母ちゃんにまとわりついてくるんで、というより、お出かけつれてって攻撃 手間のかかるのは🆖 今日は集中できます❗レシピは…。 シューアイス 食べる時ヒンヤリでも、しまった😵💧 これ、オーブン使うんだった。しかも200度 とたんにキッチン、蒸し暑くなっちゃいました~ まずはシュー生地。 生地の作りはシンプルだけど、最後の卵の混ぜ込み、ちょっと慎重に 生地の焼成。絶対オーブン開けちゃダメ しっかり焼かないとしぼんじゃいます 焼いている間に、中のアイスクリームの生地作り 卵黄、生クリーム、それぞれ泡立ててまぜるだけ。 熱々の砂糖のシロップも加えます 生地のあら熱がとれたら、アイスクリーム生地を注入 あとは、冷凍庫にイン 冷やしている間に、りんくん帰って来るかなぁ お店のシュークリームはニガテなりん、 シューアイスなら食べてくれるかなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年07月31日 13時11分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|