|
カテゴリ:手作りお菓子
ロールケーキのレシピ探して、
美味しそう❗、作りたい👍って白羽の矢がたったレシピって、必ず27センチ角、ロールケーキ天板。ってあるの。 ネットで検索、即購入👍。 私がパン、スイーツ作りにはまった、約12年前…😵。 そういえば、最近、ロールケーキの天板、見てない😣。 って気づいたのはここ1年位。 あれ?どこ行った…😢。 あちこち探しても見つからず…😢。 うちには使わなくなった物、今必要ない物 部屋=納屋=小屋😱。があります😵。 通称、とりあえず部屋…😵。 りんの赤ちゃんの時に使ったもの、私の独身の時のがらくた、いろいろ…😢 私の物以外ももちろんあります😵。 物によっては年代物、昭和の物も…😵。 私の父さん、最近断捨離に目覚め、いよいよこのとりあえず部屋にメス入れました😅。 そしたら、見つけてくれました💕。 私も探したんだけどね😣。 さすが、父さん😂。 嬉しくて、さっそくロールケーキ作っちゃいました😌。 天板にわら半紙。 材料はシンプル。卵、小麦粉、バター。 姪っ子ちゃんお手づだい。 しっかり泡立て👍。 目安は楊枝が立つくらいまで。湯煎は必ず💦。 仕上げはキメ整えるため手で泡立て👍。 小麦粉、溶かしバター、 ここは丁寧に👍。 天板に流して、オーブンへ。 この蒸し暑い日にオーブン使いたくないんだけど😅。 でも、焼成時間、10分程😌。 みんながまんしてね😆。 しっとり、焼き上がり💕。 問題はロール。 結構難しいんだよね😭。 あれ⁉️😱。 やっぱりロール、難しい…😵。 イメージと大分違う…😵。 りんの反応❔❔…😱😱😱。 『母ちゃん、オレ、一切れの半分でいい。』 って😣。 やっぱりクリーム苦手君…😢。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年07月02日 20時25分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|