306770 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

LEAFワールドへようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

葉っぱのベル

葉っぱのベル

Calendar

Favorite Blog

ひとやすみ さもプンさん

Comments

Freepage List

Headline News

2019年11月04日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
週末に高校の同級生が八戸から来ます💕。
お仕事で青森に来るらしいんだけど、
妹宅にお泊まり予定💦。
私も合流しようかな😊。と計画中💦。

みんなで食べたい❗。スイーツを❗。
ロールケーキ作って見ました😄。

あー😣。
久しぶりだったし、生クリームの量が多すぎた❔😱…💦。
『の』の字にロールできなかった…😭。
ローソンのプレミアムロールケーキ風…。ということで✋。


残りを冷凍保存して、みんなで食べよう😄。

リンゴとクリームチーズのガトーインビジブル。
何回確認しても名前覚えられない😅(笑)。


主役はリンゴ🍎。
簡単に生地を作ってクリームチーズとリンゴで重ね焼き😄。
トッピングに粉チーズも。

リンゴの酸味とチーズの塩気、生地の甘さがマッチした秋のスイーツかな😊。


マトファーのパウンド型に入れてじっくり焼きます💕。

カットするとキレイな層が😄。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、
粉砂糖をかけて、召し上がれ💕。

明日連休明けなのに、既に週末が待ち遠しい💕😅。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年11月04日 19時33分48秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X