|
テーマ:暮らしを楽しむ(387799)
カテゴリ:今日のお弁当
9月4日(月)。
☘️豚肉トマト煮こみパスタ弁当。 今週から普通のお弁当にする予定でしたが、 夕べの残り、 (ホットクックの一押し、豚肉トマト煮込み) のソースが余ったので、 パスタを入れてナポリタン風に仕上げてみました。 9月5日(火)。 ☘️鶏から揚げしょうゆ味弁当。 週に一度はやってくる唐揚げ。 私もりんもテンション上がるはず💦。 9月6日(水)。 ☘️焼肉弁当。 ゆで卵、茹ですぎた‥。 パサパサ😅。 9月7日(木)。 ☘️鶏むね肉チーズピカタ弁当。 胸肉はパサつき防止のため、 ブライン液に浸してから冷凍。 しっとり仕上がるようだけど、 よくわからなかった😅。 でも、チーズたっぷりだから美味しかった😊。 9月8日(金)。 ☘️オムライス弁当。 一品弁当の定番。 ご飯と一緒に炒めた野菜たっぷりケチャップライスです💦。 まだまだ暑いけど、 やっと落ち着いた感出てきました。 夜寒くて毛布かけた日もありました。 極端だなぁ。って思いました💦。 んで、久しぶりにオーブン料理です😊。 ピザ🍕です💦。 生地から作って、 トマトソースはシンプルにトマト缶と塩のみ。 同じ生地、ソースを使って、 ナポリ風とNY風を作って見ました。 ナポリ風。 生地の端っこはなるべく触らないようにしてのばし、 縁を残してソース、チーズをしきます。 NY風。 こちらは端っこまでしっかりとソース、チーズをしいて、玉ねぎ、ピーマン、サラミをのせます。 あればタバスコも。(かけなかったけど。) 焼き上がり〜😊🍕。 今週のホットクック😊。 ☘️ガトーショコラ風ケーキ ホットケーキミックス使います。 生地を混ぜてホットクックに入れてスイッチオン。 焼き上がり〜。 ちょっと底がパサつき感あり。 味は美味しかったので、次は時間を調整してみるかな。 ☘️シーフードグラタン ホットクックで煮込みキー10分でグラタンを作って、 オーブンで焼きます。 焼き上がり〜。 シーフードにしてみたので、見た目は一緒だけどいつものグラタンと香りが違います😊。 りんは好みかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|