|
テーマ:暮らしを楽しむ(388612)
カテゴリ:今日のお弁当
2月19日(月)。
☘️チーズハンバーグ弁当。 前日に煮込みハンバーグ作ったのでその余りで、 お弁当のおかずにします。 ハンバーグ作るひき肉の量、 最近だとあいびき250gでも多いくらい😱。 余っちゃうのでお弁当のおかずにしちゃいます👍。 そのまま入れると味気ないので、チーズをのっけて ノンフライヤーで温めます。 2月20日(火)。 ☘️豚肉生姜焼き丼弁当。 お肉の丼物って、 食べる時の脂がかなり気になる‥😢。 脂落として作ったつもりでも、お昼に食べる時、 白い脂があると、あー😓。って思う‥。 『お弁当の白い脂あったね〜、ごめんね〜。味イマイチだったよね⁇。』 『イヤ。気にならなかった』と。 りんは大丈夫だったみたい💦。 2月21日(水)。 ☘️チキンソテー黒瀬スパイス。 りんと私、黒瀬スパイス大好き❤。 味付けはこれのみ。 そのかわり、しっかり振ります👍。 『ほりにし』とか『マキシマム』とか他にもいろいろ似たようなのあるよね。 どれも美味しいけど、 私とりんは黒瀬スパイス、コレ一択😅。 2月22日(木)。 ☘️デミソースオムライス。 ダブルデミソースです😊。 ご飯の味付けも、先日の煮込みハンバーグのデミソース余りで炒めて、 ケチャップの代わりに、ハッシュドビーフをかけました😊。 週末ランチ💕。 ☘️ナポリピザ。 ホットクック、大活躍です💦。 まずは、手作りトマトソース。 トマト缶、玉ねぎ、調味料入れるだけ。 レシピは私のレシピノートから。 じゃがいもスープの仕込みも💕。 じゃがいもと玉ねぎ、塩麹、水入れます。 牛乳入れるタイミングもホットクック、お話ししてお知らせしてくれます👍。 🌸ナポリピザとパインチーズピザ💕。 ガスオーブン、300℃5分〜6分。 焼けた後にベーコントッピング。 週末ランチ💕。 ポタージュもなめらかに出来ました👌。 今日のスイーツ🍰。 チョコケーキです。フライパンレシピ。 ブラックチョコとホワイトチョコのケーキ。 見た目地味‥😓。 お家用スイーツだなぁ。お持たせにはできない😢。 思いつきでオリジナルレシピで作ったけど、 ホワイトの方は秒でなくなりました😅(笑)。 秒で。って言うのは盛りすぎだけど、 りんはお気に入りだったみたいで、 多分、1人で半分食べちゃいました😋。 あっという間に完食〜。 私のレシピに仲間入り⁉️かな‥。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお弁当] カテゴリの最新記事
|