|
カテゴリ:hand made
明るめのえんじ色のモヘアで 義理の姉にストールを編みました。 玉で買ったときはかわいい色だなと思っていたけど 編み上がると少し地味だったかな。 でもとても喜んでくれました(*^^*) 手作りをしていて一番嬉しいこと。。 相手の嬉しそうな笑顔にあえることですね。 赤いチェックの屋根がある 小さなおうちできました。 誰か遊びに来ないかな~。 先日のチョコのテリーヌのレシピです。 本には丸く棒状にして『チョコのサラミ』 とあったのですが何となく食欲がわかない タイトルに思えたのでテリーヌに 笑 形は手で丸めてトリュフみたいにしても かわいいですね♪ 材料 板チョコブラック 50g ビスケット 100g バター 50g ココア 30g オレンジキュラソー 20cc ナッツ 40g (アーモンド・くるみ・カシューナッツ・ピーナッツなど) 1.チョコを湯煎で溶かしす。 バターを柔らかくする。 ビスケットは砕いておく。 ナッツは刻んでロースとしておく。 2.柔らかくしたバターをクリーム上にまぜココアを入れて混ぜる。 3.2に砕いたビスケットとナッツを加え混ぜる。 4.3にとかしたチョコを入れしっかり混ぜる。 5.テリーヌの型にオーブン用シートを敷き4を流し入れ上から形を整える。 冷蔵庫で2~3時間冷やし固め型からだし好きな大きさに切って ココアパウダーをまぶす。 仕上げのビターなココアパウダーは あった方がおいしいです(*^^*) とても簡単なので試してみて下さいね。 捜してみましたお菓子やチョコの材料 只今、一周年記念のカウプレやっています。 来週の月曜日23日まで受付していますので よろしかったら申し込みして下さいね(*^^*) 詳細はこちらです(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[hand made] カテゴリの最新記事
|