カテゴリ:素材
昨日午後から、数日前に、行ったのだが、お休みだった
梅の産地、群馬県の箕郷というJA産直品売り場へ伺った。 前回とは、違う車で行ったので、ナビが違うため、道順が変わるので、 「あーっ、こういう道もあるんだ」 「あっ、ここに繋がるんだ」と、 新鮮な気持ちで運転、あっという間に現地に到着。 Webで、あらかじめ下調べだけはしておいた 箕郷の梅ジュースです! どういう材料を使っているのだろう? 何をアピールしたいのだろう? どうしてもラベルと、裏の材料などの詳細シールに目が行きます。 その梅のブランド名に、地元「榛名の原水」を使用していて、 砂糖不使用で、果糖とハチミツで甘さを加えているようです。 「梅ぼし」が、苦手な私なんですが、 「梅ジュース」や「梅ゼリー」は、大好き! このジュースも、量産(大手メーカー)で作るのもとは、 ちょっと違い、手作りな風味・・、作り手の意思が感じるようで、 美味しかった! うちの製品へも、うまく使えるのではないか?! さっそく、来週あたりから試作してみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.21 13:28:03
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