カテゴリ:製菓器具
今日は「苺チョコラスク」を大量に作っています。
ホームページ、楽天とも通販では販売していない実店舗のみの アイテムになっております、申し訳ありません。 何でか?というと手作業工程が未だ多く生産量に限りがあります。 クリスマスを控え、今年は実店舗の需要に答えるのが精一杯なようです。 ちょっとですが作業工程をご紹介します・・。 -どうしてもひとつひとつ手作業で(ハシを使って) チョコレートをコーティングするしかありません。 -でも、去年から比べるとボールの大きさや網の大きさも 倍以上に・・生産性は上っているのですが・・ ひとつひとつ心を込めてお造りしています。 この作業が機械化され省力化せれるとどうなるか? 「エンローバー」という機械があるのです ←をクリック これがあると、ん~10倍いや20倍位のスピードでコーティング 出来るのですが、なんせ高額・・時代はどんどん進んでいますね?! チョコがけは年明け1月10日前後にはホームページ、楽天にも 販売開始して行きたいと写真やアピール言葉を考えております。 フランスパンから作られるチョコラスクとは一味違う、 コッペパンからのチョコラスク・・今年はバレンタインで しっかり商品戦略を練りこみたい!と頭をグルグル考えています。 お菓子工房ルポン http://www.lepont-net.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.06 13:06:09
[製菓器具] カテゴリの最新記事
|
|