569010 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルポン..日々のブログ

ルポン..日々のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.12.06
XML
カテゴリ:製菓器具
今日は「苺チョコラスク」を大量に作っています。

ホームページ、楽天とも通販では販売していない実店舗のみの
アイテムになっております、申し訳ありません。


何でか?というと手作業工程が未だ多く生産量に限りがあります。
クリスマスを控え、今年は実店舗の需要に答えるのが精一杯なようです。

ちょっとですが作業工程をご紹介します・・。

strawberryChoco

  -どうしてもひとつひとつ手作業で(ハシを使って)
   チョコレートをコーティングするしかありません。


チョコがけ作業2011

  -でも、去年から比べるとボールの大きさや網の大きさも
   倍以上に・・生産性は上っているのですが・・

   ひとつひとつ心を込めてお造りしています。


この作業が機械化され省力化せれるとどうなるか?

「エンローバー」という機械があるのです ←をクリック

これがあると、ん~10倍いや20倍位のスピードでコーティング
出来るのですが、なんせ高額・・時代はどんどん進んでいますね?!


チョコがけは年明け1月10日前後にはホームページ、楽天にも
販売開始して行きたいと写真やアピール言葉を考えております。

フランスパンから作られるチョコラスクとは一味違う、
コッペパンからのチョコラスク・・今年はバレンタインで
しっかり商品戦略を練りこみたい!と頭をグルグル考えています。


お菓子工房ルポン
http://www.lepont-net.com





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.12.06 13:06:09
[製菓器具] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ポン80

ポン80

カレンダー

お気に入りブログ

にろすのブログ にろすさん
からっ風赤城っ子 からっ風赤城っ子さん

コメント新着

ポン80@ Re[1]:アフェリエイト?!(06/20) あもかんさん、こんばんは!メッセージあ…
あもかん@ Re:アフェリエイト?!(06/20) わたしもアフィリエイトにはまってしまい…
ポン80@ Re[1]:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) ココナツさん >メッセージありがとうござ…
ココナツ@ Re:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) コッペパンに色んな種類の具をお客側が指…
ポン(Pont)@ Re:はじめまして様 こんにちは、はじめまして様。毎度ありが…
はじめまして@ Re:急速冷凍技術の進歩による新しい提案!(06/21) はじめまして。 群馬県経営革新計画のH…

フリーページ

ニューストピックス

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X