カテゴリ:アイデア
お客様へ
現在、お菓子工房ルポン自店舗は 諸事情につき、お店をお休みさせて いただいております。 ご予約などは一切受けられない 状況でございます。 ご迷惑、ご心配をおかけして 大変申し訳ありませんm(__)m ご理解の程、どうぞよろしく お願いいたします。 ルポン店主 梶塚謙 = = = = 『焼いも』をジャムってイメージが飛びすぎねぇ~ 『焼いも』はジャムより、(栗きんとん風な) クリームの方がイメージが伝わり易い気がするん だけど・・ なるほど! ピーナッツはジャムでなく、クリームだし チョコレートもジャム出なく、クリームだな~ 💦💦 焼きいもと、リンゴ果汁にレモンのバランスは とてもいいのが昨日のジャムで分かったので それは引継ぎ、甘味を水飴と練乳で補うことで クリーム仕様にしてみたよ☆彡 思った時にやらないと、やらないし、やれない sometime never comes.. だよね 皮も多めに残し、香りづけにもなってるし、 バケットにのせてみた、なかなか行ける❢と 踏んだところで、いったんお蔵に入れておこう。 群馬県産『焼きいもクリーム』、withコロナ 時代の新製品に向けて、一度また頭の中で 熟して、再度やってみたい(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.04 09:46:28
[アイデア] カテゴリの最新記事
|
|