567913 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルポン..日々のブログ

ルポン..日々のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.06.04
XML
カテゴリ:アイデア
お客様へ


現在、お菓子工房ルポン自店舗は
諸事情につき、お店をお休みさせて
いただいております。

ご予約などは一切受けられない
状況でございます。

ご迷惑、ご心配をおかけして
大変申し訳ありませんm(__)m

ご理解の程、どうぞよろしく
お願いいたします。


ルポン店主 梶塚謙


 = = = =






『焼いも』をジャムってイメージが飛びすぎねぇ~
『焼いも』はジャムより、(栗きんとん風な)
クリームの方がイメージが伝わり易い気がするん
だけど・・

なるほど!
ピーナッツはジャムでなく、クリームだし
チョコレートもジャム出なく、クリームだな~
💦💦

焼きいもと、リンゴ果汁にレモンのバランスは
とてもいいのが昨日のジャムで分かったので
それは引継ぎ、甘味を水飴と練乳で補うことで
クリーム仕様にしてみたよ☆彡

思った時にやらないと、やらないし、やれない
sometime never comes.. だよね

皮も多めに残し、香りづけにもなってるし、
バケットにのせてみた、なかなか行ける❢と
踏んだところで、いったんお蔵に入れておこう。

群馬県産『焼きいもクリーム』、withコロナ
時代の新製品に向けて、一度また頭の中で
熟して、再度やってみたい(*^^)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.04 09:46:28
[アイデア] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ポン80

ポン80

カレンダー

お気に入りブログ

にろすのブログ にろすさん
からっ風赤城っ子 からっ風赤城っ子さん

コメント新着

ポン80@ Re[1]:アフェリエイト?!(06/20) あもかんさん、こんばんは!メッセージあ…
あもかん@ Re:アフェリエイト?!(06/20) わたしもアフィリエイトにはまってしまい…
ポン80@ Re[1]:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) ココナツさん >メッセージありがとうござ…
ココナツ@ Re:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) コッペパンに色んな種類の具をお客側が指…
ポン(Pont)@ Re:はじめまして様 こんにちは、はじめまして様。毎度ありが…
はじめまして@ Re:急速冷凍技術の進歩による新しい提案!(06/21) はじめまして。 群馬県経営革新計画のH…

フリーページ

ニューストピックス

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X