カテゴリ:後付教訓
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
私ども、お菓子工房ルポンは閉店し、 すべて事業を閉鎖することになりました ことをご報告いたします。 大正14年、祖父が和菓子屋として創業以来、 94年もの間、当地にて自営業が続けて来れた ことに誠に感謝致しますm(__)m このブログは今後も、なんらかの形を変え 続けて行きたいと考えております。 今後とも、どうぞよろしくお願いします。 お菓子工房ルポン 元店主 梶塚謙 = = = = = = 焼きそばを作ろうと思ったら 今、家にフライパンがないことに気づく.. どうしようかなぁ~、止めよか?!いや、 フライパンに替わる何かはないものか.. キャンプで使うダッチオーブンを キッチンの片隅に発見! おっ、これなら鉄板だし(強い火で焼ける)、 重いフタで(水分を閉じ込めれて)、太田 焼きそば特有の太麺も、よりモチモチで香ば しくもなって、こりゃ~旨くなるかも・・と!! お~っ、家庭用のフライパンで焼くより、 こっちのが旨かったのでした♪(^_^*) 【後付教訓】 いつものようにフライパンがあったら、 ダッチオーブンで焼く焼きそばがこんなに おいしいことを知らなかった(だろう) 汗..&(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.10 21:53:53
[後付教訓] カテゴリの最新記事
|
|