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2008年06月11日
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昨晩見た「おせん」のコトコト飯を試してみた。

一升庵 隠れ献立

炊き立ての、瑞々しい飯を盛りたかったが、そんなことは叶わず しょんぼり
早く帰れない悲しさ。

それでも、椀に、飯を盛り、別の椀を被せ、振ってみた。コトコトと面白い音がする。
椀を開けると、ボール状になった飯の塊。箸で割ってみる。
おむすびのような米のまとまった感じがありながら、ふわっと解ける食感が嬉しい。
これは、うまいゎ スマイル

炊き立ての飯をこうしたならば、味噌だけあれば十分だろう。
土鍋などで炊いた飯なら、なおさらだろう。









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最終更新日  2008年06月12日 21時16分35秒
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