|
テーマ:焼酎は美味い(2544)
カテゴリ:おつまみ
よく行く居酒屋で頼む定番料理のひとつ
それが、、、 牛スジのトマト煮 & ガーリックトースト まじで美味い! 実はメニューには、「牛スジ煮込み」とある 誰もが、どて煮みたいなものをイメージすると思う 初めて頼んだ時は、フランスパンのガーリックトーストが 一緒に出てきて、えっ??? という感じだった 食べてみると美味い! 純和風の焼酎、日本酒に囲まれて イタリアンな 牛スジ煮込み 場違いだが美味い! で、これを家で食べたくなった。 クックパッドを見るがちょっと面倒。。 そこで、、、、ズボラ料理を考える... ・業スーのカット牛スジ →カットの手間を省き、アクも出やすい ・パスタ用のトマトソース →バジルや豆が入ってるもの 以上! 後は、オリーブオイルやニンニク、玉ねぎ 出来上がっているソースを使えば、 味は間違いない(と思う) ってことで ・あく抜き ・オリーブオイルでニンニク、玉ねぎを炒め ・牛スジとトマトソース半分 ・水を足し ・圧力鍋で20分! ←今ココ! 牛スジが軟らかくなったら、水分を飛ばして 残りのトマトソースを適量 皿に盛って、とけるチーズをかけて完了! つまみにも、ご飯のオカズにも ガーリックトーストに乗せても 美味い!!!!!(はず) 洋風なので、 焼酎は、フルーティーな芋焼酎を 炭酸割りにしようと思う ![]() 宝 全量芋焼酎 ISAINA(イサイナ) 本格芋焼酎 いっぱい作ったから、 飽きたらカレー粉入れて味変しよう! MyROOMへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.01 10:08:06
コメント(0) | コメントを書く
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|