297539 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

上を向いてあるこう

上を向いてあるこう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

サイド自由欄

ろご

お気に入りブログ

DAITAIソーイング fanzanmaiさん
せれぶもどきな午後 ☆ぽんのすけ☆さん
ズボラ嫁の脱ズボラ そらりんこ03さん
いちご☆生活 くまくまいちごさん
BOOHOOWOO miiko::さん

カテゴリ

コメント新着

ミュウミュウ 財布@ clxpxxg@gmail.com 今日は~^^またブログ覗かせていただき…

プロフィール

littledolis

littledolis

2009.08.13
XML

季節先取り、秋のおやつです。

ていうか、こちら手土産用、

移動を考えるとうっかり冷菓子は作れません(;´Д`A ```

 

サブレ生地の上にクレーム・ダマンド、

クレーム・パティシエールにリンゴのフィリングを乗せています。

 

2パターンで焼いてみました。

サブレの空焼き→ダマンド焼き→パティシエール&リンゴ

サブレの空焼き→ダマンド焼き→パティシエール&リンゴ→仕上げ焼き

 

とりあえず、前者の方があっさりとろりんとして美味しく出来ました。

 

・・・にしても、タルト生地の扱いも難しいですね(´;ω;`)

これも何度かリベンジしなくては。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.13 18:32:40
コメント(4) | コメントを書く
[その他・お菓子とか。] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


(●^o^●)おいしそう♪   くまくまいちご さん
りんごのフィリングだけでも大好きな長女とおいしそ~って拝見してます(*^。^*)
タルト生地を作ったことないのですが難しいかな?
作ってみたいけど型から必要です(^^ゞ

アップルタルトの上は粉糖で生クリームの上は?金粉?? (2009.08.13 19:20:58)

Re:アップルカスタードタルト(08/13)   ☆ぽんのすけ☆ さん
お写真はお家de味見用?
アイスが上に乗ってて、ココアパウダーと粉糖がかかってて、凄く美味しそう(≧▽≦)
写真淵加工で、ますますロマンチックな感じですぅ~~~
焼きパターンも変えたり、研究にも余念がないところが凄いです(^-^) (2009.08.13 20:41:44)

くまくまいちごさん   littledolis さん
りんご&レーズン、以前ロールパンにも使いましたっけwそう、私も好きなんです( ´∀`)

タルトって、昔作ったときはそんなに難しいとは思わなかったんですが、なんだか今回は難しく感じました(;´Д`A ```
型抜きクッキーの要領と一緒だと思うんですけどねぇ。。。

茶色い粉は、シナモンでした♪
アップルシナモンもまた魅力ですよね.。゚+.(・∀・)゚+.゚ (2009.08.15 15:58:26)

☆ぽんのすけ☆さん   littledolis さん
2パターンで焼いてましたから、つまりは2台作っていたんです(´・∀・`)v
うん、ちょっと作りすぎた・・・・((((((((((ノ∀`)・゚・。

個人的にはアップルシナモンにしたかったんですが、シナモン嫌いな人も居るので、手土産用にはシナモンを振らなかったのです。
で、私用↑にはシナモンふりふり♪

地味にいろいろ作ってはいるんですけど、今回も含め、あまり見栄えのするものではないのでアップするのを躊躇ってます(^▽^;)
ぽんのすけさんみたいな美しいスイーツが作れるよう、頑張ります! (2009.08.15 16:04:04)


© Rakuten Group, Inc.